لقاء توجيهي للطلاب الجدد

نظّم قسم الترجمة واللغات في جامعة المعارف لقاءً توجيهيًّا للطلاب الجدد (خريف 2017 - 2018) بحضور أساتذة القسم والطلاب القدامى، يوم الثلاثاء الفائت 5 كانون الأول 2017 في حرم الجامعة - القاعة الرئيسية.

بدايةً تمّ عرض للمنهج والمواد وشروط التخرّج من قبل رئيسة القسم السيدة زينب أنيس جابر، التي تطرقت في مداخلتها إلى جملة من النقاط الأكاديمية وعرضت خطة القسم السنوية الرامية إلى تطوير العملية التعليمية وإلى التعريف بالقسم من خلال مجموعة من الأنشطة منها "جائزة المعارف للترجمة الفضلى" الخاصة بطلاب المرحلة الثانوية وفعاليات "اليوم العالمي للتنوع الثقافي" الذي تحتفي به الأمم المتحدة سنويًّا.

بعد ذلك، قام الأساتذة بالتعريف عن أنفسهم والتحدّث عن مجال خبراتهم وتخصصهم، وكيفية مساهمتهم في تطوير قسم الترجمة واللغات. وفي الاستراحة، جرى تفاعل بين الطلاب القدامى والجدد من جهة والطلاب الجدد والأساتذة من جهة أخرى حيث تبادلوا الأفكار والمقترحات.

تلا ذلك نشاط تفاعلي للطلاب لإعداد "خطة التخرّج" بهدف مساعدتهم على تعرّف مسارهم الدراسي في الجامعة بطريقة بسيطة وممتعة، وذلك في سياق مسابقة جرت بين الطلاب الجدد بإشراف الأساتذة وبمساعدة الطلاب القدامى.

أعضاء الهيئة التعليمية هم: زينب أنيس جابر، سارة عيد، عبير ناصر الدين، ندى حرب، ليلى شمس الدين، منى مؤيد، غادة شحيمي، فاطمة زراقط.