لقاء مع الإعلامي حسن شعبان

ضمن سلسلة من المحاضرات تحت عنوان "حصّة التميّز والإبداع" التي خصصتها كلية الإعلام والفنون في جامعة المعارف لطلابها يوم الجمعة من كل أسبوع، يحاضر فيها متخصصون في المجال الإعلامي، نظّمت الكليّة يوم أمس الجمعة لقاءً بين مجموعة من طلاب الكليّة مع الإعلامي حسن شعبان (المدير النتفيذي لمجموعة من القنوات الفضائيّة) بإشراف الأستاذ شادي زيدان، حول تحدّيات سوق العمل الذي يُشكّل هاجساً أساسياً لطلاب الإعلام في ظلّ العدد المتزايد للخريجين سنوياً. وتطرّق الأستاذ شعبان خلال المحاضرة للحديث عن عوائق وتحديات العمل الإعلامي بين الدراسة الأكاديمية ومتطلّبات سوق العمل، كما المؤهلات المطلوبة للإعلامي الناجح في مؤسسات المهنة كافة. وخلال المحاضرة، تمّت مناقشة العقبات التي تواجه الخريجين إضافة إلى الأساليب التي تساعد في عملية التكيّف داخل المؤسسات الإعلامية خلال المسيرة العملية (عرضت نماذج مختلفة من تلفزيونات عربية عدّة).